Accueil >  Thèmes >  Le goût des sciences 2017

Thèmes

  • Prix littéraire scientifique organisé par le ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, le goût des sciences distingue les meilleures publications de médiation scientifique dans deux catégories : le livre scientifique et le livre scientifique jeunesse. Objectifs : encourager les vocations, affirmer l'importance de la culture scientifique et valoriser le travail des chercheurs et des éditeurs. La sélection 2017 des ouvrages est représentative de ces sujets. 

    Prix Le goût des sciences : la sélection 2017
    • Communiqué  -
    • Frédérique Vidal  -
    • 4.10.2017
  • Le jury du Prix Le goût des sciences, qui valorise chaque année des ouvrages de médiation scientifique auprès du grand public, s'est réuni ce jeudi 14 septembre. Parmi la vingtaine d'auteurs sélectionnés, six nominés ont été choisis : trois dans la catégorie "Prix du livre scientifique", et trois autres dans la catégorie "Prix du livre scientifique jeunesse".

    Prix Le goût des sciences : le jury a choisi les nominés de l'édition 2017
    • Actualité  -
    • 4.10.2017
  • Valoriser le travail des chercheurs et des éditeurs, encourager les vocations et affirmer l'importance de la culture scientifique, tels sont les objectifs du Prix Le goût des sciences. En distinguant les meilleures initiatives et publications de médiation scientifique, il met à l'honneur le livre scientifique pour tout public : un grand prix pour comprendre la science. Frédérique Vidal, ministre de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, a remis mardi 3 octobre 2017, les trophées aux lauréats.

    Remise du prix Le goût des sciences 2017
    • Communiqué  -
    • Frédérique Vidal  -
    • 3.10.2017
Retour haut de page

Les recherches les plus fréquentes :