Accueil >  Thèmes >  Le goût des Sciences 2015

Thèmes

  • Depuis 2009, le prix Le goût des sciences distingue les meilleures initiatives et publications dans trois catégories : "le livre généraliste", "la science expliquée aux jeunes", "les scientifiques communiquent". Objectif du prix : valoriser le travail des chercheurs et des éditeurs, encourager les vocations et affirmer l'importance de la culture scientifique au sein de la culture générale contemporaine. Thierry Mandon, secrétaire d'Etat en charge de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, a remis mardi 24 novembre 2015, les trophées aux trois lauréats.

    Remise du prix Le goût des sciences 2015
    • Actualité  -
    • 24.11.2015
  • Valoriser le travail des chercheurs et des éditeurs, encourager les vocations et affirmer l'importance de la culture scientifique : tels sont les objectifs du Prix Le Goût des sciences. Chaque année, il distingue les meilleures initiatives et publications facilitant l'accès du plus grand nombre à l'univers scientifique.

    Le goût des sciences : la science à portée de tous
    • [ARCHIVE]  -
    • Communiqué  -
    • 28.09.2015
  • Dans le cadre de la 7e édition du prix "Le goût des sciences", laboratoires publics, privés, équipes de recherche, chercheurs, sont invités à candidater à la 3e catégorie du prix intitulée "les scientifiques communiquent". Date limite d'envoi des dossiers : 6 septembre 2015.

    Lancement du Prix Le goût des sciences 2015
    • Actualité  -
    • du 1.06.2015 au 6.09.2015
Retour haut de page

Les recherches les plus fréquentes :