Accueil >  Thèmes >  Le goût des sciences

Thèmes

  • Valoriser le travail des chercheurs et des éditeurs, encourager les vocations et affirmer l’importance de la culture scientifique, tels sont les objectifs du Prix Le goût des sciences. En 2016, le prix a évolué et distingue désormais les meilleures initiatives et publications dans deux catégories : le livre scientifique et le livre scientifique jeunesse. Thierry Mandon, secrétaire d’Etat en charge de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, a remis lundi 26 septembre 2016, les trophées aux lauréats.

    Remise du prix Le goût des sciences 2016
    • [ARCHIVE]  -
    • Communiqué  -
    • Thierry Mandon  -
    • 26.09.2016
  • Valoriser le travail des chercheurs et des éditeurs, encourager les vocations et affirmer l'importance de la culture scientifique, tels sont les objectifs du prix Le goût des sciences. En 2016, le prix évolue et se recentre sur deux catégories, le prix du livre scientifique et le prix du livre scientifique "jeunesse".

    Prix Le goût des sciences : une édition 2016 renouvelée
    • Actualité  -
    • du 7.04.2016 au 31.10.2016
  • Valoriser le travail des chercheurs et des éditeurs, encourager les vocations et affirmer l'importance de la culture scientifique, tels sont les objectifs du prix Le goût des sciences. En 2016, le prix évolue et se recentre sur deux catégories, le prix du livre scientifique et le prix du livre scientifique "jeunesse".

    Prix Le goût des sciences : une édition 2016 renouvelée
    • [ARCHIVE]  -
    • Communiqué  -
    • du 7.04.2016 au 31.10.2016
  • Depuis 2009, le prix Le goût des sciences distingue les meilleures initiatives et publications dans trois catégories : "le livre généraliste", "la science expliquée aux jeunes", "les scientifiques communiquent". Objectif du prix : valoriser le travail des chercheurs et des éditeurs, encourager les vocations et affirmer l'importance de la culture scientifique au sein de la culture générale contemporaine. Thierry Mandon, secrétaire d'Etat en charge de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, a remis mardi 24 novembre 2015, les trophées aux trois lauréats.

    Remise du prix Le goût des sciences 2015
    • Actualité  -
    • 24.11.2015
  • Valoriser le travail des chercheurs et des éditeurs, encourager les vocations et affirmer l'importance de la culture scientifique : tels sont les objectifs du Prix Le Goût des sciences. Chaque année, il distingue les meilleures initiatives et publications facilitant l'accès du plus grand nombre à l'univers scientifique.

    Le goût des sciences : la science à portée de tous
    • [ARCHIVE]  -
    • Communiqué  -
    • 28.09.2015
  • Dans le cadre de la 7e édition du prix "Le goût des sciences", laboratoires publics, privés, équipes de recherche, chercheurs, sont invités à candidater à la 3e catégorie du prix intitulée "les scientifiques communiquent". Date limite d'envoi des dossiers : 6 septembre 2015.

    Lancement du Prix Le goût des sciences 2015
    • Actualité  -
    • du 1.06.2015 au 6.09.2015
  • Geneviève Fioraso, secrétaire d’Etat chargée de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, a remis le prix "Le goût des Sciences" 2014 à l’occasion de la manifestation "Speed Dating Métiers", proposée dans le cadre de la Fête de la science.

    Remise du prix Le Goût des sciences 2014
    • [ARCHIVE]  -
    • Communiqué  -
    • Geneviève Fioraso  -
    • 9.10.2014
  • Geneviève Fioraso, ministre de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, a remis le prix  "Le goût des Sciences" 2013 dans le cadre de la manifestation scientifique et grand public "Sciences au Carré(e )".

    Remise du prix Le goût des sciences 2013
    • [ARCHIVE]  -
    • Communiqué  -
    • Geneviève Fioraso  -
    • 18.10.2013
  • Le Prix "Le goût des sciences" récompense les meilleures initiatives et publications qui facilitent l'accès aux grands et aux petits, à l'univers scientifique. Trois lauréats seront récompensés dans les catégories  "Le livre généraliste", "La science expliquée aux jeunes" et "Les scientifiques communiquent" lors de la remise des prix le 18 octobre 2013, dans le cadre de "Sciences au carré(e)", Place Carrée du Forum des Halles à Paris.

     

    Prix Le goût des sciences 2013 : les nominés
    • [ARCHIVE]  -
    • Communiqué  -
    • Geneviève Fioraso  -
    • 25.09.2013
  • Le prix "Le goût des sciences" 2013 valorise, cette année encore, les efforts de la communauté scientifique en matière de médiation scientifique et met en valeur les produits culturels visant à faire comprendre au grand public l'enjeu des travaux menés au sein des laboratoires. Trois lauréats seront récompensés dans les catégories  "Le livre généraliste", "La science expliquée aux jeunes" et "Les scientifiques communiquent" lors de la remise des prix le 18 octobre 2013.

    Le goût des sciences 2013 : le prix de la médiation scientifique
    • [ARCHIVE]  -
    • Actualité  -
    • 4.07.2013
  • La remise du prix le goût des science se déroulera le 11 octobre 2012.

    Remise du prix Le goût des sciences 2012
    • Prix  -
    • 2.08.2012
  • Quatrième édition du prix Le goût des sciences. Laboratoires publics, privés, équipes de recherche, chercheurs, candidatez à la 3e catégorie du prix intitulée les scientifiques communiquent. Clôture des inscriptions reportée au 3 septembre minuit.

    Prix Le goût des sciences 2012
    • Appel  -
    • 4.05.2012
Retour haut de page

Les recherches les plus fréquentes :