cours / présentation

Chimie organique 19 - Les amino-acides-protéines

Etude des acides aminés et de leurs produits de condensations, peptides et polypeptides : nomenclature, source, préparations et principales réactions, analyse spectroscopique (partie 19 de l'ensemble des ressources du cours de chimie organique de Dominique Blondeau)...

Date de création :

22.06.2005

Auteur(s) :

Dominique Blondeau

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : bac+1, bac+2, enseignement supérieur
Langues : Français
Contenu : image fixe
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document Microsoft PowerPoint
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Propriété IUTenligne. Utilisation libre dans le cadre de l'enseignement en formation initiale par les enseignants des IUT. L'auteur accepte l'utilisation en formation continue : oui. Contacter le webmaster pour connaître la procédure.

Description de la ressource

Résumé

Etude des acides aminés et de leurs produits de condensations, peptides et polypeptides : nomenclature, source, préparations et principales réactions, analyse spectroscopique (partie 19 de l'ensemble des ressources du cours de chimie organique de Dominique Blondeau)

  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Chimie organique (547)

Domaine(s)

  • Chimie organique
  • Chimie moléculaire et organique

Intervenants, édition et diffusion

Édition

  • IUTenligne

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :IUTenligne - accédez au site internetIUTenligne - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:iutengligne.net:234
Identifiant OAI-PMH : oai:iutengligne.net:234
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : IUTenligne

Voir aussi

UNISCIEL (unisciel)
UNISCIEL (unisciel)
01.01.2018
Description : Pour utiliser le dispositif, vous devez créer votre compte sur la plate-forme et vous inscrire gratuitement au cours. Des cours sur les prérequis aux notions principales développées dans le chapitre. Chaque enseignement fait référence implicitement à des connaissances de biologie, de physique ou ...
  • cohésion de la matière
  • acides aminés
  • protéines
  • allostérie
  • électrophorèse
  • lipides
  • glucides
  • polarisation des molécules
  • liaisons chimiques
  • isomérie
  • chimie des solutions
  • acides
  • bases
  • enzymes
  • enzymologie
IUTenligne
IUTenligne
22.06.2005
Description : Etude de la fonction amine : nomenclature, source, préparations et principales réactions, analyse spectroscopique (partie 17 de l'ensemble des ressources du cours de chimie organique de Dominique Blondeau)
  • aminés