cours / présentation

Le sol, un élément majeur de la transition agroécologique

Webinaire sciences pour tous "Le sol, un élément majeur de la transition agroécologique", organisé le vendredi 26 mars 2021 avec Lionel Alletto, directeur de recherche à l’unité AGIR (Agroécologie Innovation et teRritoires), accompagné d’Alexandre Wojciechowski, doctorant (malentendant).

...

Date de création :

26.03.2021

Auteur(s) :

Lionel Alletto

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Webinaire sciences pour tous "Le sol, un élément majeur de la transition agroécologique", organisé le vendredi 26 mars 2021 avec Lionel Alletto, directeur de recherche à l’unité AGIR (Agroécologie Innovation et teRritoires), accompagné d’Alexandre Wojciechowski, doctorant (malentendant).

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3626.le-sol-un-element-majeur-de-la-transition-agroecologique
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3626.le-sol-un-element-majeur-de-la-transition-agroecologique
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UNIT
UNIT
29.09.2020
Description : L'agriculture doit aujourd'hui faire face à de nombreux défis pour réussir à s'adapter aux transformations de nos modes de vie et de consommation, aux risques climatiques et environnementaux mais aussi sanitaires, etc. Les nouvelles technologies peuvent contribuer à faciliter le travail des agri ...
  • agroécologie
  • agroécologie computationnelle
  • environnement
UVED
UVED
Description :

Grain n°3 du module "La conception de systèmes horticoles écologiquement innovants"

Le contexte de la production maraîchère en France joue sur les pratiques culturales, notamment pour la maîtrise des ravageurs et pathogènes telluriques. Les connaissances de ces bioagresseurs et des moyens ...
  • agroécologie
  • maraîchage
  • maladie tellurique