cours / présentation

Du poisson dans nos assiettes demain ?

L’intervention de Françoise Médale (Inra, Directrice du département PHASE) porte sur la consommation de poisson, la pêche et de l’aquaculture et sur les problématiques liées.

...

Date de création :

19.07.2017

Auteur(s) :

Françoise Médale

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

L’intervention de Françoise Médale (Inra, Directrice du département PHASE) porte sur la consommation de poisson, la pêche et de l’aquaculture et sur les problématiques liées.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3730.du-poisson-dans-nos-assiettes-demain
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3730.du-poisson-dans-nos-assiettes-demain
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
28.02.2025
Description :

Sterenn Lucas, Maître de Conférences à l'Institut Agro Rennes-Angers, discute dans cette vidéo de l'information, pour les consommateurs, relative aux produits de la mer. Elle définit tout d'abord la notion d'attribut en économie, et situe les labels sur les produits de la pêche et de l'aquaculture par rapport ...

  • poissons
  • consommation
  • consommateurs
  • économie
  • labels
  • aquaculture
  • pêche
  • information
  • impact environmental
UVED
UVED
26.01.2021
Description :

Mieux pêcher tout en préservant la biodiversité marine et en préservant les stocks de poissons. C’est cette approche écosystémique, une des clefs pour envisager une pêche plus durable qui s’inspire de la nature que nous fait découvrir Philippe Cury, directeur de recherche à l'IRD, directeur scie ...

  • pêche
  • biodiversité
  • poissons