La ministre de l’Enseignement supérieur et de la Recherche a dévoilé hier les deux ouvrages primés pour la 15e édition du prix Le Goût des sciences. Chaque année depuis 2009, ce prix promeut l’écrit scientifique à la portée de tous et…
Le cachalot est le personnage principal d'une aventure « océano-graphique » imaginée par François Sarano et Pome Bernos, lauréats de notre Prix Le Goût des sciences.
Défier la faim et la soif, se congeler, faire circuler de l'antigel dans ses veines... Ces capacités extraordinaires ne sont pas l'apanage des super-héros. Nul besoin de Marvel quand les merveilles sont déjà tout autour de nous. Cet ouvrage…
Sylvie Retailleau, ministre de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, a le plaisir de vous inviter à la cérémonie de remise des prix de la 15e édition du Goût des sciences.
Découvrons les auteurs des ouvrages en lice pour la 15e édition du prix Le Goût des sciences, le plus scientifique des prix littéraires. Nous avons rencontré Philippe Nessmann et Jean Mallard, respectivement auteur et illustrateur du…
Une fourmi, tout le monde sait ce que c’est, mais les connaît-on vraiment ? Posez une question sur ces petites créatures, n’importe laquelle… Tant d’interrogations grouillent dans cet ouvrage que vous y trouverez forcément la réponse !
Intéressons-nous aux auteurs des ouvrages en lice pour la 15e édition du prix Le Goût des sciences, le plus scientifique des prix littéraires. Apprenons à mieux connaître Lise Barnéoud, autrice des Cellules buissonnières …
Saviez-vous que chaque ingrédient qui se trouve dans votre assiette a sa propre histoire ? Le Goût des sciences n'a jamais aussi bien porté son nom qu'avec Le plus grand menu du monde de Bill François, un livre à dévorer sans modération !
Le ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche dévoile les six ouvrages nommés pour la 15e édition du Prix Le Goût des sciences. Chaque année, depuis 15 ans, ce prix récompense les meilleures publications de médiation…
C'est lors d'une cérémonie qui s'est déroulée au Planétarium de la Cité des sciences et de l'industrie, le 5 juin 2023, en présence de la ministre Sylvie Retailleau, que les lauréats du 14e Prix Le Goût des sciences ont été dévoilés.