cours / présentation

Dégradation des acides gras

Avant leur oxydation, les acides gras libres sont activés dans la membrane mitochondriale externe par des acyl-CoA synthétases qui les transforment en thioesters d'acyl-CoA, composés riches en énergie....

Date de création :

04.11.2008

Auteur(s) :

Caroline Benlot, Nicole Blanchouin

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Langues : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où

Description de la ressource

Résumé

Avant leur oxydation, les acides gras libres sont activés dans la membrane mitochondriale externe par des acyl-CoA synthétases qui les transforment en thioesters d'acyl-CoA, composés riches en énergie.

  • Granularité : leçon
  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Catabolisme (572.48)

Domaine(s)

  • Biologie moléculaire
  • Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
  • Biologie, biochimie, génétique
  • Biochimie

Intervenants, édition et diffusion

Édition

  • BioMedia-UPMC

Diffusion

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Fiche technique

Identifiant de la fiche : RE20081104132955
Identifiant OAI-PMH : RE20081104132955
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UNISCIEL

Voir aussi

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  • phosphogluconate
  • NADPH
  • acide gras
  • stéroide
  • biochimie
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  • Acétyl CoA
  • foie
  • acétone
  • acide gras
  • glucose
  • biochimie