cours / présentation

Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ?

Notre alimentation se caractérise par une augmentation de la consommation de sucre raffiné. Cette surconsommation entraîne souvent une surcharge pondérale essentiellement due à une accumulation de graisse. Comment l'absorption de sucre conduit-elle à une accumulation de graisse ?...

Date de création :

14.04.2010

Auteur(s) :

Gilles Camus

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence
Langues : Français
Contenu : texte
Document : Document HTML
Poids : 0 octets
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
accessible par tous de n'importe où

Description de la ressource

Résumé

Notre alimentation se caractérise par une augmentation de la consommation de sucre raffiné. Cette surconsommation entraîne souvent une surcharge pondérale essentiellement due à une accumulation de graisse. Comment l'absorption de sucre conduit-elle à une accumulation de graisse ?

  • Granularité : leçon
  • Structure : atomique

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Métabolisme (572.4)

Domaine(s)

  • Biologie moléculaire
  • Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
  • Biologie, biochimie, génétique
  • Biochimie

Intervenants, édition et diffusion

Édition

  • BioMedia-UPMC

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UNISCIEL - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : RE20100414143915
Identifiant OAI-PMH : RE20100414143915
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UNISCIEL

Voir aussi

UNISCIEL (unisciel)
UNISCIEL (unisciel)
05.05.2010
Description : La principale molécule utilisée aujourd'hui est le lévonorgestrel, un progestatif de synthèse. Par ailleurs, un antiprogestatif, la mifépristone ou RU486, utilisée avec succès comme contragestif dans la réalisation des IVG précoces, a fait lui aussi la preuve de son efficacité comme contraceptif ...
  • contraception
  • physiologie humaine
UNISCIEL (unisciel)
UNISCIEL (unisciel)
12.05.2010
Description : Du glucose à l'énergie. Des lipides à l'énergie. Le stockage des glucides. Le stockage des lipides. Du glucose aux lipides. Des lipides aux corps cétoniques.
  • glucide
  • lipide
  • énergie
  • physiologie
  • nutrition