cours / présentation

La sécurité alimentaire N3 - L'aliment dangereux. Réglementation européenne

Pierre BACH THAI, nous dresse une définition et un historique de la sécurité alimentaire. Quelles sont les évolutions réglementaires, les principes et obligations de la législation alimentaire actuelle ? SCD Médecine....

Date de création :

27.03.2008

Auteur(s) :

Pierre BACH THAI

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : formation continue, enseignement supérieur
Durée d'exécution : 30 minutes 15 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 85.08 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource

Résumé

Pierre BACH THAI, nous dresse une définition et un historique de la sécurité alimentaire. Quelles sont les évolutions réglementaires, les principes et obligations de la législation alimentaire actuelle ? SCD Médecine.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Sciences médicales. Médecine (610)
  • Diététique. Sécurité alimentaire (613.2)

Domaine(s)

  • Santé publique environnement et société
  • Santé et médical
  • Santé
  • Santé et médical

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : CERIMES, Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport

Édition

  • CERIMES
  • Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport

Diffusion

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Canal-U - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 4330
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:4330
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

Voir aussi

Canal-U
Canal-U
27.03.2008
Description : Allocution de bienvenue par Jean-Patrice MASCLET SCD Médecine.
  • alimentation
  • nutrition
  • sécurité alimentaire
  • Compagnie des Experts
  • Cours d'Appel de Reims
UVED
UVED
22.11.2022
Description :

Dans cette collection, l'accent est mis sur la manière de produire cette offre alimentaire de manière durable (sans compromettre les impacts sociaux, économiques et environnementaux) et de mieux répondre aux besoins d'une alimentation saine. Comment pouvons-nous nourrir et alimenter une population ...

  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • alimentation durable
  • agrobiodiversité
  • santé
  • agriculture urbaine
  • sécurité alimentaire
  • villes
  • consommateurs
  • comportements individuels
  • production alimentaire
  • approvisionnement alimentaire