cours / présentation

Notions sur l'alimentation du nourrisson jusqu'à trois ans

- Besoins nutritionnels en éléments énergétiques, Besoins nutritionnels en éléments non énergétiques, Diversification, Au-delà d'un an : l'alimentation diversifiée, Supplémentation en fluor, Supplémentation en vitamine K, Alimentation de l'enfant à risque allergique, Bibliographie...

Date de création :

01-01-2013

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Contenu : texte
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document PDF, Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Se renseigner auprès des auteurs

Description de la ressource

Résumé

- Besoins nutritionnels en éléments énergétiques, Besoins nutritionnels en éléments non énergétiques, Diversification, Au-delà d'un an : l'alimentation diversifiée, Supplémentation en fluor, Supplémentation en vitamine K, Alimentation de l'enfant à risque allergique, Bibliographie

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Médecine et Santé (610)

Description MeSH

  • aliment du nourrisson au cours de la première année//O
  • phénomènes physiologiques nutritionnels chez le nourrisson//O
  • régime alimentaire//N
  • nourrisson//N

Domaine(s)

  • Santé publique environnement et société
  • Santé et médical
  • Santé

Informations pédagogiques

  • Notion : aliment du nourrisson au cours de la première année//O, phénomènes physiologiques nutritionnels chez le nourrisson//O, régime alimentaire//N, nourrisson//N

Informations techniques

  • Niveau de sécurité : Catalogue OCWC

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Validateur(s) de la métadonnée : CISMeF CISMeF

Édition

  • UMVF;Campus de Maïeutique francophone

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UNF3S - accédez au site internetUNF3S - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : OAI_UMVF_DOC_72766
Identifiant OAI-PMH : oai:documvf.crihan.fr:umvf/umvf_univ_nantes_fr_campusmaieutique_manuel_DOC_72766
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UNF3S

Voir aussi

UVED
UVED
01.03.2011
Description :

Quels risques de santé pour les régimes végétariens ?

Bruno Parmentier, économiste et directeur de l’Ecole supérieur de l’agriculture d’Angers, et Jean François Huneau, enseignant chercheur en nutrition humaine à Agroparistech.

  • régime alimentaire
  • santé
  • Médecine et santé
  • Alimentation. Digestion. Nutrition
UVED
UVED
21.11.2022
Description :

Au cours des deux derniers siècles, la technologie a réduit le risque toujours présent de famine, permettant au monde de se nourrir malgré une croissance démographique exponentielle. Toutefois, cette réalisation a eu un coût qui rend le système alimentaire actuel non durable. Nous ne pouvons pas ...

  • nutrition
  • alimentation durable
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • sécurité alimentaire