
Sommaire
Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer
Yves Martin-Prével, directeur de recherche à l'Institut de recherche pour le développement (IRD), discute dans cette vidéo des questions d'alimentation et de nutrition dans les Outre-mer. S'appuyant sur les résultats d'une expertise collective publiée en 2020...
Présentation
Informations pratiques
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions
Description de la ressource
Résumé
Yves Martin-Prével, directeur de recherche à l'Institut de recherche pour le développement (IRD), discute dans cette vidéo des questions d'alimentation et de nutrition dans les Outre-mer. S'appuyant sur les résultats d'une expertise collective publiée en 2020, il met en lumière certaines caractéristiques de ces territoires et présente des recommandations pour tenter d'améliorer la situation.
Objectifs d'apprentissage :
- Appréhender les spécificités des territoires ultramarins sur les questions d'alimentation, de nutrition et de santé.
- Identifier les différents leviers permettant de lutter contre les problématiques de malnutrition dans les Outre-mer.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML