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Alimentation saine et durable - Principes directeurs FAO/OMS
Fatima Hachem (Senior Nutrition Officer, FAO) présente les principes directeurs de la FAO/OMS en matière de régimes alimentaires durables, du son point de vue de chef d'équipe du groupe travaillant sur l'éducation nutritionnelle et la sensibilisation des consommateurs.
Elle rappelle que la...
Date de création :
31.10.2022Auteur(s) :
Hachem FatimaPrésentation
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Résumé
Fatima Hachem (Senior Nutrition Officer, FAO) présente les principes directeurs de la FAO/OMS en matière de régimes alimentaires durables, du son point de vue de chef d'équipe du groupe travaillant sur l'éducation nutritionnelle et la sensibilisation des consommateurs.
Elle rappelle que la malnutrition, la consommation et la production alimentaire durable sont des défis majeurs du 21ème siècle. Elle explique ce que signifient les principes directeurs de la FAO/OMS pour des régimes alimentaires sains et durables, et montre quelques exemples d'actions provenant des systèmes alimentaires qui sont importants pour la transition vers des régimes alimentaires sains et durables.
Afin de rendre nos régimes alimentaires sains et durables, l'OMS et la FAO se sont réunies en 2019, et ont travaillé avec un groupe d'experts pour caractériser et définir les régimes alimentaires sains durables. Ils ont proposé 16 principes directeurs à respecter pour que les régimes alimentaires visant ces objectifs : 8 principes sur la santé, 5 principes sur l'aspect environnemental et 3 principes sur l'aspect socioculturel.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
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