cours / présentation

Alimentation saine et durable - Principes directeurs FAO/OMS

Fatima Hachem (Senior Nutrition Officer, FAO) présente les principes directeurs de la FAO/OMS en matière de régimes alimentaires durables, du son point de vue de chef d'équipe du groupe travaillant sur l'éducation nutritionnelle et la sensibilisation des consommateurs.

Elle rappelle que la...

Date de création :

31.10.2022

Auteur(s) :

Hachem Fatima

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Fatima Hachem (Senior Nutrition Officer, FAO) présente les principes directeurs de la FAO/OMS en matière de régimes alimentaires durables, du son point de vue de chef d'équipe du groupe travaillant sur l'éducation nutritionnelle et la sensibilisation des consommateurs.

Elle rappelle que la malnutrition, la consommation et la production alimentaire durable sont des défis majeurs du 21ème siècle. Elle explique ce que signifient les principes directeurs de la FAO/OMS pour des régimes alimentaires sains et durables, et montre quelques exemples d'actions provenant des systèmes alimentaires qui sont importants pour la transition vers des régimes alimentaires sains et durables.

Afin de rendre nos régimes alimentaires sains et durables, l'OMS et la FAO se sont réunies en 2019, et ont travaillé avec un groupe d'experts pour caractériser et définir les régimes alimentaires sains durables. Ils ont proposé 16 principes directeurs à respecter pour que les régimes alimentaires visant ces objectifs : 8 principes sur la santé, 5 principes sur l'aspect environnemental et 3 principes sur l'aspect socioculturel.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3871.alimentation-saine-et-durable-principes-directeurs-faooms
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3871.alimentation-saine-et-durable-principes-directeurs-faooms
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
Description :

Fatima Hachem (Senior Nutrition Officer, FAO) presents the FAO/WHO sustainable health diets guiding principles, from her team leader of the group working on nutrition education and consumer awareness perspective.

She reminds that malnutrition and sustainable food consumption and production as major ...

  • nutrition
  • malnutrition infantile
  • alimentation durable
  • politique alimentaire et nutritionnelle
UVED
UVED
16.11.2022
Description :

Trudy Wijnhoven (spécialiste de la nutrition, FAO) fait une présentation sur la Décennie d'action des Nations unies pour la nutrition 2016-2025, également appelée Décennie de la nutrition. Elle a été déclarée par l'Assemblée générale des Nations unies en avril 2016. C'est un engagement des États ...

  • alimentation durable
  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • malnutrition infantile
  • santé