cours / présentation

Cafés des Sciences Nancy 2008 - Alimentation : est-on condamné à la malbouffe ?

Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA Résumé : Pas forcément moins chère, la malbouffe est souvent choisie comme option de facilité. Petits plats préparés industriellement, restauration rapide, les industriels font-ils des efforts pour s...

Date de création :

05.02.2008

Auteur(s) :

Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport, Lina RUSTOM, Dominique CLO, Jacques DELATTE, Nicolas HERBETH, Françoise HODEZ, Laurent MICLOS

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 1 heure 24 minutes 22 secondes
Contenu : vidéo
Document : video/mp4
Poids : 291.16 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs.

Description de la ressource

Résumé

Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA Résumé : Pas forcément moins chère, la malbouffe est souvent choisie comme option de facilité. Petits plats préparés industriellement, restauration rapide, les industriels font-ils des efforts pour s’adapter au plan national de nutrition ? Quelles alternatives s’offrent à nous ? Cette rencontre est organisée en partenariat avec la MGEN. www.mgen.fr Intervenants : RUSTOM Lina, CLO Dominique, DELATTE Jacques, HERBETH Nicolas, HODEZ Françoise, MICLOS Laurent. SCD Médecine.

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Biochimie alimentaire (572.39)
  • Sciences médicales. Médecine (610)
  • Diététique. Sécurité alimentaire (613.2)

Domaine(s)

  • Biologie moléculaire
  • Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
  • Biologie, biochimie, génétique
  • Biochimie
  • Santé publique environnement et société
  • Santé et médical
  • Santé
  • Santé et médical

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport

Édition

  • Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :Canal-U/Sciences de la Santé et du Sport - accédez au site internet
Canal-U - accédez au site internet

Document(s) annexe(s)

Fiche technique

Identifiant de la fiche : 4010
Identifiant OAI-PMH : oai:canal-u.fr:4010
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : Canal-U

Voir aussi

Canal-U
Canal-U
03.06.2008
Description : Organisés par les universités de Lorraine en collaboration avec l’INSERM, le CNRS, l’INRIA et l’INRA « Le Bio c’est bien » Les labels fleurissent dans nos supermarchés mais une question se pose : Existe-t-il un lobbying pour une vie saine ? Société de consommation, quand tu nous tiens… Intervenants ...
  • engrais
  • agriculture biologique
  • Cafés des Sciences Nancy Université
  • AFDI
  • commerce équitable
  • Max Havelaar
  • pesticide
  • Terre Humaine
UVED
UVED
19.10.2022
Description :

This video is an interview with Nicolas Bricas (Researcher in CIRAD & Director of the UNESCO Chair of World Food Systems) and Ahmed Raza, Nutrition and Food Systems Officer (FAO).

They talk about the multidisciplinary approach needed to find sustainable solutions for our food; and about how agriculture ...

  • nutrition
  • alimentation durable
  • agriculture