cours / présentation

From data to impact – Tools for gathering information and taking decisions

Maria Antonia Guillermo-Tuazon (Nutrition and Food Systems Officer, FAO) addressed the issue of data collection for planning, monitoring and evaluating the transformation of food systems.

Access to such data is currently insufficient, yet it is essential for guiding decision-making and mon...

Date de création :

04.11.2022

Auteur(s) :

Guillermo-Tuazon Maria Antonia

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Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Maria Antonia Guillermo-Tuazon (Nutrition and Food Systems Officer, FAO) addressed the issue of data collection for planning, monitoring and evaluating the transformation of food systems.

Access to such data is currently insufficient, yet it is essential for guiding decision-making and monitoring the effects of policies or programmes.

Moreover, the complexity of food systems requires a variety of data and tools for a thorough understanding.

Reliable data are also needed for all relevant sectors, to ensure coherent cross-sectoral actions. This could partly be achieved by taking advantage of digital and technological innovations.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

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Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3892.from-data-to-impact-tools-for-gathering-information-and-taking-decisions
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3892.from-data-to-impact-tools-for-gathering-information-and-taking-decisions
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

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Au cours des deux derniers siècles, la technologie a réduit le risque toujours présent de famine, permettant au monde de se nourrir malgré une croissance démographique exponentielle. Toutefois, cette réalisation a eu un coût qui rend le système alimentaire actuel non durable. Nous ne pouvons pas ...

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Le Dr Nancy Aburto, directrice adjointe de la Division de l'alimentation et de la nutrition (FAO), souligne le lien étroit entre une bonne nutrition et la santé, mais précise qu'il existe une idée fausse selon laquelle la nutrition est exclusivement une question de santé.

Outre une bonne santé et ...

  • alimentation durable
  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • santé
  • consommateurs