Sommaire
Des données à l'impact - Outils pour la collecte d'informations et la prise de décisions
Maria Antonia Guillermo-Tuazon (Nutrition and Food Systems Officer, FAO) aborde la question des données à collecter pour planifier, suivre et évaluer la transformation des systèmes alimentaires.
L’accès à ces données est actuellement insuffisant, or elles sont essentielles pour guider les ...
Présentation
Informations pratiques
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions
Description de la ressource
Résumé
Maria Antonia Guillermo-Tuazon (Nutrition and Food Systems Officer, FAO) aborde la question des données à collecter pour planifier, suivre et évaluer la transformation des systèmes alimentaires.
L’accès à ces données est actuellement insuffisant, or elles sont essentielles pour guider les prises de décision, et le suivi des effets des politiques ou programmes.
De plus, la complexité des systèmes alimentaires exigent une variété de données et d’outils pour une compréhension approfondie.
Il faut également des données fiables pour tous les secteurs concernés, pour s'assurer de la cohérence d'actions intersectorielles. Pour ce faire, il est possible de tirer parti des innovations numériques et technologiques.
- Granularité : grain
- Structure : collection
Intervenants, édition et diffusion
Fiche technique
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML