cours / présentation

Des données à l'impact - Outils pour la collecte d'informations et la prise de décisions

Maria Antonia Guillermo-Tuazon (Nutrition and Food Systems Officer, FAO) aborde la question des données à collecter pour planifier, suivre et évaluer la transformation des systèmes alimentaires.

L’accès à ces données est actuellement insuffisant, or elles sont essentielles pour guider les ...

Accéder à la ressource :

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Maria Antonia Guillermo-Tuazon (Nutrition and Food Systems Officer, FAO) aborde la question des données à collecter pour planifier, suivre et évaluer la transformation des systèmes alimentaires.

L’accès à ces données est actuellement insuffisant, or elles sont essentielles pour guider les prises de décision, et le suivi des effets des politiques ou programmes.
De plus, la complexité des systèmes alimentaires exigent une variété de données et d’outils pour une compréhension approfondie.

Il faut également des données fiables pour tous les secteurs concernés, pour s'assurer de la cohérence d'actions intersectorielles. Pour ce faire, il est possible de tirer parti des innovations numériques et technologiques.

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3893.des-donnees-a-limpact-outils-pour-la-collecte-dinformations-et-la-prise-de-decisions
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3893.des-donnees-a-limpact-outils-pour-la-collecte-dinformations-et-la-prise-de-decisions
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
21.11.2022
Description :

Au cours des deux derniers siècles, la technologie a réduit le risque toujours présent de famine, permettant au monde de se nourrir malgré une croissance démographique exponentielle. Toutefois, cette réalisation a eu un coût qui rend le système alimentaire actuel non durable. Nous ne pouvons pas ...

  • nutrition
  • alimentation durable
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • sécurité alimentaire
UVED
UVED
26.09.2022
Description :

Le Dr Nancy Aburto, directrice adjointe de la Division de l'alimentation et de la nutrition (FAO), souligne le lien étroit entre une bonne nutrition et la santé, mais précise qu'il existe une idée fausse selon laquelle la nutrition est exclusivement une question de santé.

Outre une bonne santé et ...

  • alimentation durable
  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • santé
  • consommateurs