cours / présentation

Nutrition et systèmes alimentaires

Ce parcours de ressources aborde les liens nécessaires à établir au sein des systèmes alimentaires et l’importance d’adopter une approche multisectorielle pour des interventions sensibles à la nutrition.

Il est conçu pour les personnes impliquées dans la conception, la mise en œuvre, le su...

Date de création :

22.11.2022

Auteur(s) :

Egal Florence, Meybeck Alexandre, Fracassi Patrizia, Caron Patrick, Hawkes Corinna, Aburto Nancy, Bricas Nicolas, Raza Ahmed, Klug Israel, Guillermo-Tuazon Maria Antonia, Vargas Melissa, Rakotomalala Christiane, Islas Ramos Ana, Hachem Fatima, Distefano Francesca, Rolle Rosa, Hernandez Garbanzo Yenory, Bayili Adama, Costis Claire, Mattioni Dalia, Rodríguez Osiac Lorena, Tartanac Florence, Santini Guido, Bicksler Abram, Polo Galante Andrea, Seow Ti Kian, Lorvao Clément, Wijnhoven Trudy, Alpha Arlène, Bhattacharjee Lalita

Présentation

Informations pratiques

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Temps d'apprentissage : 0
Niveau : licence
Durée d'exécution : 0
Langues : Français
Contenu : vidéo, son, texte
Public(s) cible(s) : enseignant, apprenant
Document : Document HTML
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Licence Creative Commons : Attribution, Pas d'utilisation commerciale, Partage dans les mêmes conditions

Description de la ressource

Résumé

Ce parcours de ressources aborde les liens nécessaires à établir au sein des systèmes alimentaires et l’importance d’adopter une approche multisectorielle pour des interventions sensibles à la nutrition.

Il est conçu pour les personnes impliquées dans la conception, la mise en œuvre, le suivi et l'évaluation des systèmes alimentaires et des politiques et programmes agricoles sensibles à la nutrition, les responsables politiques et les décideurs.

Il peut également intéresser les étudiants, les spécialistes et les professionnels travaillant dans les domaines des systèmes alimentaires, de la nutrition, de l'agriculture, de la sylviculture et de la pêche.

Il a été conçu et développé par l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) et Agreenium (en particulier l'Institut Agro Montpellier et Cirad), avec l’appui financier du Ministère Fédéral Allemand de l'Alimentation et de l'Agriculture (édition n°1 2021), de l’Université Virtuelle Environnement et Développement Durable (UVED), et de Montpellier Université d'excellence (Muse).

  • Granularité : grain
  • Structure : collection

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Créateur(s) de la métadonnée : UVED

Diffusion

Cette ressource vous est proposée par :UVED - accédez au site internetUVED - accédez au site internet

Fiche technique

Identifiant de la fiche : oai:uved.fr:3920.nutrition-et-systemes-alimentaires
Identifiant OAI-PMH : oai:uved.fr:3920.nutrition-et-systemes-alimentaires
Version : v1
Statut de la fiche : final
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
Entrepôt d'origine : UVED

Voir aussi

UVED
UVED
21.11.2022
Description :

This course is designed for people involved in the design, implementation, monitoring and evaluation of nutrition-sensitive food systems and agriculture policies and programmes, policy and decision-makers.

It can also be of interest to students, specialists and professionals working in the areas ...

  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • alimentation durable
  • sécurité alimentaire
  • approche systémique
  • santé
  • consommateurs
  • comportements individuels
  • production alimentaire
UVED
UVED
22.11.2022
Description :

Dans cette collection, l'accent est mis sur la manière de produire cette offre alimentaire de manière durable (sans compromettre les impacts sociaux, économiques et environnementaux) et de mieux répondre aux besoins d'une alimentation saine. Comment pouvons-nous nourrir et alimenter une population ...

  • nutrition
  • politique alimentaire et nutritionnelle
  • alimentation durable
  • agrobiodiversité
  • santé
  • agriculture urbaine
  • sécurité alimentaire
  • villes
  • consommateurs
  • comportements individuels
  • production alimentaire
  • approvisionnement alimentaire