Publié le 01.06.2023

14e édition du Goût des sciences

Interview : Audrey Dussutour nous donne le goût des sciences

Bonjour ! Je m'appelle Audrey Dussutour, je suis l'autrice de Moi le Blob !, sélectionné pour Le Goût des sciences. C'est un livre qui est en réalité le journal intime du blob. 

Quand j'étais enfant, mon héros était Astro Boy.

Le métier qui me faisait rêver c'était astrophysicienne.

Pour faire ce livre, j'ai travaillé avec Simon Bailly parce que c'est un illustrateur vraiment talentueux.

Pour faire un bon ouvrage de vulgarisation scientifique, il faut avant tout penser à ses lecteurs, s'appuyer sur leur imagination et avoir une petite dose d'humour.

J'ai choisi d'écrire ce livre parce que le blob le vaut bien.

Pour moi le blob c'est un organisme qui nous invite à faire preuve d'humilité à protéger l'environnement qui nous entoure.

Que le blob soit avec vous !

Je vous invite à lire Moi le blob !, publié chez HumenSciences.

Audrey Dussutour est directrice de recherche au CNRS en cognition animale. Elle partage également le fruit de son travail de recherche en tant qu'autrice de Moi, le blob, sélectionné pour la 14e édition du prix Le Goût des sciences. Nous lui avons demandé de nous parler de ses goûts personnels et aussi, de son goût pour la transmission.