Défier la faim et la soif, se congeler, faire circuler de l'antigel dans ses veines... Ces capacités extraordinaires ne sont pas l'apanage des super-héros. Nul besoin de Marvel quand les merveilles sont déjà tout autour de nous. Cet ouvrage…
Découvrons les auteurs des ouvrages en lice pour la 15e édition du prix Le Goût des sciences, le plus scientifique des prix littéraires. Nous avons rencontré Philippe Nessmann et Jean Mallard, respectivement auteur et illustrateur du…
Une fourmi, tout le monde sait ce que c’est, mais les connaît-on vraiment ? Posez une question sur ces petites créatures, n’importe laquelle… Tant d’interrogations grouillent dans cet ouvrage que vous y trouverez forcément la réponse !
Intéressons-nous aux auteurs des ouvrages en lice pour la 15e édition du prix Le Goût des sciences, le plus scientifique des prix littéraires. Apprenons à mieux connaître Lise Barnéoud, autrice des Cellules buissonnières …
Saviez-vous que chaque ingrédient qui se trouve dans votre assiette a sa propre histoire ? Le Goût des sciences n'a jamais aussi bien porté son nom qu'avec Le plus grand menu du monde de Bill François, un livre à dévorer sans modération !
Abrégée aujourd’hui en IA, l'intelligence artificielle est un enjeu technologique qui intéresse l’économie, la recherche ou la formation et innerve tous les domaines de la société. Faisons le point sur la stratégie française et l’évolution rapide…
Atypie-friendly est un programme national, financé par le plan France 2030, qui accompagne les étudiants présentant des troubles du neuro-développement.
En 2020 était créé le premier réseau de recherche en Nouvelle-Aquitaine sur la bande dessinée. Entretien avec les enseignants-chercheurs Frédéric Chauvaud et Irène Le Roy Ladurie, qui ont accepté de revenir sur les enjeux de cet écosystème et la…
Yan Ropert-Coudert, directeur de l'Institut polaire français Paul-Émile Victor (IPEV), et David Renault, directeur du département opérations scientifiques de l'IPEV, nous parlent des glaciers.