Sciences

Le 19.09.2022

Conférence de presse de la 31e édition de la Fête de la science

Découvrez la conférence de presse de présentation de l'édition 2022 de la Fête de la science, autour du thème "Réveil climatique". Cette nouvelle édition se déroulera du 7 au 17 octobre en France métropolitaine et du 10 au 27 novembre en Outre-mer…

Prix/concours

Le 31.08.2022

Prix Gay-Lussac Humboldt

Le prix Gay-Lussac Humboldt a été créé en 1981 par les gouvernements français et allemand pour récompenser des scientifiques pour leurs travaux et leur coopération pour la recherche entre les deux pays.

Prix - concours Article
Prix/concours

Le 04.08.2022

Prix Albert Einstein

Le prix Albert Einstein récompense des travaux dans le domaine de la physique théorique.

Prix - concours Article
Prix/concours

Le 04.08.2022

Prix Vetlesen

Le prix Vetlesen récompense des personnes pour leur travail dans les domaines des sciences de la Terre et de l'Univers.

Prix - concours Article
Prix/concours

Le 04.08.2022

Prix Kavli

Les prix Kavli sont trois prix qui récompensent un travail scientifique dans les domaines suivants : astrophysique, nanosciences et neurosciences.

Article Prix - concours
La ministre Sylvie Retailleau avec les lauréats du prix Le goût des sciences

Le 28.06.2022

13e édition du prix Le goût des sciences : annonce des lauréats

Sylvie Retailleau, ministre de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, a remis les prix aux deux lauréats du prix Le goût des sciences lors d'une cérémonie au ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, le mardi 28 juin 2022.

Dossier de presse Le goût des sciences Actualité Prix - concours
Le goût des sciences - le plus scientifique des prix littéraires - 13ème édition

Le 13.05.2022

13e édition du prix Le goût des sciences : annonce des nominés

Le ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation annonce les six nominés de la nouvelle édition du prix Le goût des sciences. Depuis plus de dix ans, ce prix valorise les auteurs qui rendent la science accessible au grand…

Communiqué de presse Le goût des sciences Actualité Prix - concours